» Новости » Дизельный скандал Volkswagen продолжается

Дизельный скандал Volkswagen продолжается

Департамент юстиции США подал гражданский иск сегодня против Volkswagen за нарушение норм выбросов. Тем самым продолжился дизельный скандал.

В иске, поданном от имени Агентства по охране окружающей среды, утверждается, что VW нарушил Закон о чистом воздухе, когда установил программное обеспечение, чтобы избежать реальных цифр о выбросах в атмосферу. Обеспечением было оборудовано почти 600,000 автомобилей. Финансовые штрафы могут стоить миллиарды автопроизводителю. Штрафы составляют целых $ 37,500 за автомобиль, в котором нашли нарушение закона, VW может, в теории, выплатить более $ 90 млрд.

«Мы утверждаем, что они знали, что делают, они намеренно нарушили закон, что в последствие нанесло значительный вред здоровью», сказал высшее должностное лицо министерства юстиции.

В иске утверждается, что VW установили чип обманывающий показатели датчиков в несколько своих моделей 2.0-литровых дизелей. После того, как VW признался, что использовал устройства на этих моделях, VW “не признались”, что ещё у большего количества транспортных средств есть программное обеспечение. В иске говорится, что VW также уклонился от испытания выбросов на многие из его 3.0-литровых V-6 дизельных автомобилей.

Что усугубляет положение, правительство также изучает VW по обвинению в мошенничестве. Автопроизводитель уже ожидает судебный иск в Северной Калифорнии, куда правительство США передало иск на рассмотрение.

Между тем, Volkswagen наняла Кеннета Файнберга, адвокатом, который урегулирует дизельный конфликт, и решит претензий от потребителей. Компания также предложила пострадавшим водителям $ 1000, для восстановления своего имиджа.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Уведомлять о

Adblock detector