» Новости » Элон Маск модернизирует систему опознания окружающий среды

Элон Маск модернизирует систему опознания окружающий среды

Последнее время Tesla у всех на слуху и причина этому аварии с участием автопилота. Одна авария с летальным исходом случилась во Флориде, тогда автомобиль не заметил и врезался в прицеп фуры, в результате погиб водитель Джошуа Браун. Потом последовали еще аварии в Монтане и Пенсильвании.

Было проведено расследование и установлено, что водители не держали руки на руле, хотя это запрещено. Однако Элона Маска обвинили в том, что автопилот должен сразу оповещать водителей, когда те уберут руки с руля, а не через 5 минут.

И вот пошли заявления, что всех аварий можно было бы избежать будь установлен лидар, который бы лучше понимал окружающую обстановку. Элон Маск утверждает, что они способны улучшить систему опознания окружающей среды без помощи лидара. И это понятно, ведь установка нового оборудования несколько удорожит производство, и придется пересмотреть конструкцию автомобиля с технической стороны.

Да и преимущество сегодняшней связки радара и камер даст более четкую картину вокруг автомобиля. Ведь лидар не видит через снег, пыль и дождь.

Сроков усовершенствования оборудования глава Tesla не назвал, но выразил надежду, что это произойдет в ближайшее время.

Отправить ответ

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомлять о

Adblock detector