» Новости » Гиперкар AM-RB 001 от Aston Martin и Red Bull

Гиперкар AM-RB 001 от Aston Martin и Red Bull

Мало компаний способно разработать и воплотить в жизнь гиперкар. Сегодня Aston Martin заявил о своем намерении выпустить один из них. Он разрабатывался в тандеме с красным быком гонок формулы один, если Вы не поняли о ком речь, то это Red Bull. Данное сотрудничество состоялось в марте этого года, когда обе фирмы подписали договоры.

AM-RB 001, а именно сейчас это его рабочее название, будет двухместным гиперкаром. Подробностей сейчас мало, но уже известно, что его корпус будет из легкого углепластика, в капоте будет реветь V-12, а трансмиссия и коробка будут новой разработкой компании Red Bull. Соотношение мощности к массе гиперкара, будет 1 к 1, то есть одна лошадиная сила на один кг веса. Обещается не виданная ранее прижимная сила, за счет дизайнерских и технических решений.

Проектом будет заниматься легендарный конструктор Эдриан Ньюи. Так что можно ожидать действительно интересные решения, воплощенные в гиперкаре.

Собирать их будут в Великобритании на заводе Гайдон. Заявлено о постройке 100-150 гиперкаров, но количество еще плавает, так как предзаказы уже перевалили за 300, так же 25 машин останутся для использования на треке. Среди списка клиентов есть легенды формула 1 и мега звезды кино и телевиденья. К сожалению, имена не называются, что ж скоро узнаем, кто они, ведь выход запланирован на конец 2018 года.

Отправить ответ

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомлять о

Adblock detector