» Новости » Гонка Tesla Model S P90D и Boeing 737-800, кто быстрее

Гонка Tesla Model S P90D и Boeing 737-800, кто быстрее

Tesla Model S P90D редко проигрывает в сражение на прямом участке, особенно когда она оборудована такой комплектацией. Но сможет ли быстрый электромобиль обогнать пассажирский самолет с двумя большими реактивными двигателями вдоль взлетно-посадочной полосы?

Чтобы это узнать, австралийская авиакомпания Qantas поставила один из своих самолетов Boeing 737-800 рядом с P90D в Аэропорту Авалона под Мельбурном. Цель, быть первым, кто достигнет конца 1.9-мильной взлетно-посадочной полосы.

У Tesla, конечно, есть аппаратные средства, чтобы сделать это противостояние равным. Автомобиль оборудован двумя двигателями (один спереди, другой сзади), S P90D выдает 762 л. с. и разгоняет 100 км\ч всего за 3 секунды. Это быстрее, чем большинства суперкаров, включая Lamborghini Aventador.

Между этим Boeing 737-800 имеет два реактивных двигателя, которые развивают скорость более 800 км\ч.

Не удивительно, что у более легкого Tesla был сильный отрыв в начале гонки. Однако Boeing сократил разрыв и к концу полосы оба сравнялись. Хотя есть подозрения, что пилот P90D подождал, только разгоняющийся Boeing и уже под финал прибавил газу. Можно предположить, что скорость в конце полосы была более 220 км\ч, которая является безопасной для отрыва Boeing 737-800.

Отправить ответ

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомлять о

Adblock detector