» Новости » Наследие Энцо Феррари

Наследие Энцо Феррари

Buon cumpleanno, Commendatore! Это — то, что мы сказали бы сегодня Энцо Феррари, если бы он был все еще жив. Но основатель скачущей верховой лошади скончался в глубокой старости, в возрасте 90 лет. Он родился в 1898 году. Если бы он был все еще с нами, то ему было бы 118 лет. И мы не можем не задаться вопросом, что он сказал бы о своем наследстве, если бы был все еще жив и все видел.

Энцо Ансельмо Феррари родился в Модене перед рубежом веков. Он начал как гонщика, но скоро счел, что реальный талант заложен в подготовке гоночных автомобилей, а не их вождении. После достижения успеха в команде Альфа Ромео, Энцо сочел, что пора основать собственную команду под именем  «Scuderia Ferrari» (Конюшня Феррари).

Под руководством Энцо и тех, кто следовали за ним, Ferrari стала одной из самых успешных команд в автомобильных гонках. Scuderia выиграла больше чемпионатов, пестрых флагов, подиумов, поул-позиции и быстрых кругов, чем кто-либо другой в истории Формулы Один. И хотя это не сделало команду лучшей, они были среди лучших конструкторов в Ле-Мане с девятью победами между 1949 и 1965 – превзойденные по показателям только Ауди и Порше. Также выиграли Тарга Florio семь раз, Mille Miglia восемь, и временами Sebring.

После известного отклонения предложения, о поглощении, от Форда, Энцо продал 40% его компании Фиату в 1969. Он сохранил контроль до своей смерти в 1988 – после которой Фиат получил еще 50%, 10% унаследовали потомки. Но теперь компания снова независимая, отколовшись из империи Fiat Chrysler Automobiles, и выпустила свои первые IPO на фондовом рынке. Хотя его сын все еще числится заместителем председателя, преемник Энцо Феррари, Лука ди Монтецемоло ушел. Дорожно автомобильное подразделение делает гибриды, но без механических коробок передач, спортивный отдел не выиграл чемпионат мира Формулы Один с 2008, тематический парк в Абу-Даби привлекает больше посетителей, чем заводской музей, и компания делает значительную часть своего дохода от продажи фирменных товаров.

Это совсем другая компания, чем основанная Энцо в 1947, но ее не было бы без него. С днем рождения, Энцо.

Энцо Феррари исполнилось бы сегодня 118 лет, какое наследие он оставил

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Уведомлять о

Adblock detector