» Новости » Продолжение расследования смертельного случая при участии автопилота

Продолжение расследования смертельного случая при участии автопилота

Ранее мы уже писали о 40-летнем мужчине Джошуа Брауне, который погиб в аварии во время использования автопилота Tesla Model S. В момент когда его автомобиль столкнулся с прицепом, водитель смотрел фильм Гарри Поттер.

По словам дальнобойщика Фрэнка Баресси, после аварии он слышал, что фильм проигрывается, но не знал откуда. Позже выяснилось, что дорожная инспекция нашла на месте аварии поврежденный портативный видеоплеер.

По данным Tesla, автопилот делает частые проверки, чтобы убедиться, что руки водителя находятся на руле, если водитель убрал их, то звучит предупреждающей сигнал и машина замедляется. Дальнобойщик утверждает, машина двигалась так быстро, что он ее не заметил. Можно предположить, что Джошуа Браун держал руки на руле при просмотре фильма. Однако скорость не является ключевым фактором в катастрофе.

Джошуа Браун был убежденным сторонником Tesla и автопилота его Model S, утверждая, что автоматическое торможение спасло его от столкновения еще в апреле. В выложенном видео, Браун сказал: «это лучший автомобиль, который я когда-либо имел». Но теперь автопилот не мог различить белый прицеп на ярком фоне неба.

В это время Национальное Управление по безопасности движения продолжает расследовать инцидент, смерть Джошуа Брауна должна служить напоминанием о том, что «автономные» системы могут быть только в названии, но они далеки от беспилотных автомобилей. Сейчас они служат для того, что бы облегчить управление автомобилем, и что водитель, должен следить за ситуацией за рулем.

Отправить ответ

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомлять о

Adblock detector