» Новости » PSA использует французскую элегантность для продвижения бренда DS в Иране

PSA использует французскую элегантность для продвижения бренда DS в Иране

Французский концерн PSA Peugeot-Citroen выводит на рынок Ирана свой премиальный бренд DS. Автомобили нацелены на состоятельных иранцев.

Благодаря прекращению действия санкций, такие производители, как Volkswagen, Renault и PSA рассматривают иранский рынок как перспективную площадку для торговли своей продукцией.

Парижский автопроизводитель надеется получить преимущество среди любителей роскоши и элегантности на фоне капитализации в стране.

«Французское понимание роскоши нашло очень сильный отклик в Иране, и бренд DS имеет больший перспективы на иранском рынке,» заявил начальник отдела продаж и маркетинга, Арно Рибо.

Продажи автомобилей марки DS стартe.т в ближайшие месяцы. Первыми на рынок выдут такие модели как DS5, DS5 LS и кроссовер DS6. Другие модели появятся немного позже.

Для реализации моделей был сформирован альянс с иранской компанией Arian Group, которая будет импортировать, распространять и предлагать сервисное обслуживание для моделей DS через дочернюю компанию ATI Motor.

«Бренд DS олицетворяет собой дизайн, технологичность, утонченность и французскую элегантность,» сказал Дариуш Бириа, президент Arian Group, в своем заявлении.

Наблюдатели прогнозируют расширение иранского рынка и ввод новых инвестиций после окончания действия санкций со стороны запада. Страна имеет население около 80 миллионов человек и является крупнейшим автомобильным  рынком среди стран Ближнего Востока.

IHS Automotive предполагает, что продажи новых автомобилей возрастут с 1,1 млн. штук в год в прошлом году до 1,2 млн в этом, а к 2016-ому году достигнут 1,6 млн.

PSA и Renault планируют возобновить производство своих автомобилей в Иране. Продажи PSA в Иране 4 года назад достигли своего пика и составили 458000 автомобилей, что составило почти 30% всего рынка. Однако под давлением General Motors поставки были прекращены.

Первый салон DS откроется в столице Ирана – Тегеране. Уже в этом месяце заработал ирано-язычный сайт www.driveds.ir.

Почти 5 лет назад концерн PSA возродил бренд DS, выпуская под его значком автомобили премиум класса. Однако в апреле прошлого года DS сделали отдельным брендом.

Отправить ответ

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомлять о

Adblock detector