» Новости » Смертельный исход при участие автопилота Tesla Model S

Смертельный исход при участие автопилота Tesla Model S

В Tesla делают инновационные вещи, экологически чистый автомобиль, автопилот. Но вот случилась трагедия, зафиксирован первый смертельный случай при участии автопилота. Погиб Джошуа Браун, он ехал на своей Model S с включенным автопилотом. Национальная администрация безопасности дорожного движения начала проверку этого инцидента.

В Tesla уже прокомментировали случившееся длинным сообщением в своем блоге. Они назвали происшествие “трагической гибелью”. По их версии причиной аварии послужил прицеп тягача. Тягач двигался перпендикулярно Tesla и, пропустив его, машина врезалась в прицеп. Белый цвет прицепа на фоне яркого света стал причиной, почему водитель и автопилот не нажали на педаль тормоза. И машина въехала под грузовик.

Джошуа Браун скончался на месте в штате Флорида. После удара автомобиль снес еще два ограждения и полностью остановился, только врезавшись в столб.

Уже были сообщения где автопилот учувствовал в ДТП, но все они были по вине водителей, теперь появился первый смертельный исход, проверка продолжается. По словам Tesla это первый случай за 210 миллионов километров, что лучше, чем средняя статистика в 151 миллион километров. Компания назвала Джошуа Брауна другом Tesla, который всю жизнь ориентировался на инновации.

Отправить ответ

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомлять о

Adblock detector