» Новости » Tesla Опросила немецких владельцев о функции автопилота

Tesla Опросила немецких владельцев о функции автопилота

Недавно, Министерство транспорта Германии призвало Tesla прекратить ссылаться на свои полуавтономные технологии вождения как “Автопилот”, заявляя, что термин вводит водителей в заблуждение. Чтобы узнать, является ли это утверждение правдой или нет, автопроизводитель провел опрос среди владельцев Tesla в Германии о своем понимании этого термина. О результатах ниже.

Выборка состояла из 675 немецких владельцев Tesla и результаты были весьма убедительны. В одной части опроса, водителей спросили: “ название ‘Автопилот’ заставило вас думать, что машина полностью автономна?” 93 процента опрошенных ответили “нет”. Другой вопрос, водителей спросили, поняли они необходимость сохранить контроль над автомобилем все время при использовании автопилота, и 98 процентов респондентов заявили, что они поняли это.

Tesla защитили использование термина “Автопилот” сказав, что он используется в аэрокосмической сфере на протяжении десятилетий. “Принцип как в самолете, используя должным образом, автопилот снижает нагрузку на пилота и обеспечивает дополнительный уровень безопасности по сравнению с ручным управлением.

Но немецкие власти продолжают критиковать название “Автопилот”. После нескольких фатальных аварий Tesla Model S, потребительские отчеты также говорят, что Tesla должны прекратить использование этого термина. По сообщениям, некоторые потребители в Китае утверждали, что сотрудники отдела продаж Tesla продавали автомобиль с формулировкой “полностью автономное вождение”. Tesla в конце концов убрали термин “автономное” из своего китайского сайта на Model S, хотя они заявили, что решение не связано с недавними событиями.

Tesla недавно объявили, что все новые автомобили, в том числе новая Model 3, будет оснащена обновленным аппаратом автопилота, которые способны на 5 уровень автономного вождения, т.е. без участия водителя.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Subscribe  
Уведомлять о

Adblock detector