» Новости » Volkswagen временно уходит с рынка Южной Кореи

Volkswagen временно уходит с рынка Южной Кореи

Volkswagen уже долгое время преследует скандал по поводу фальсификации результатов по выбросам. И начиная с сегодняшнего дня, они приостанавливают продажи в Южной Корее.

Уже ходила информация о том, что правительство этой страны собирается отменить сертификацию машин VW Group в результате скандала. Однако VW Group пошли на упреждение и написали письмо местным дилерам о том, что приостанавливает продажи автомобилей на срок не менее трех месяцев.

В список включены такие модели, как: Golf, Jetta и Tiguan. Они входят в число самых покупаемых автомобилей в Южной Корее. Все модели Audi так же покинут рынок.

Как сказал представитель Volkswagen Korea “Это решение не означает, что Volkswagen уходит с рынка Кореи, так как он является важным для нас. Мы снова подадим заявку на сертификацию наших автомобилей, в случае, если правительство аннулирует его. Однако процесс может затянуться на несколько месяцев”.

После скандала продажи в 2016 году упали на 33%, по сравнению с прошлым годом. А в ноябре 2015 правительство взыскала штраф в размере $ 12,3 млн. за фальсификацию результатов. Похоже, VW Group затягивают гайки все сильнее.

Отправить ответ

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомлять о

Adblock detector